Фильм «Джем и Голограммы» — эволюция жанра мюзиклов

Фильм "Джем и Голограммы"Голливуд любит свои бренды. Несомненно, гораздо проще продать аудитории то, что они уже знают вместо чего-то нового, и киностудии регулярно так делают, пытаясь найти что-то знакомое зрителям и то, что можно переделать для более современной аудитории. В то время, как выходят эти проекты, мы видим как развиваются мюзиклы и вот на экраны выходит что-то новое — это «Джем и Голограммы» Джона Чу: полу-мюзикл, приправленный видео с YouTube от поклонников, которые хотели бы увидеть, что стало с их любимой поп-иконой 80-х.

Фильм  «Джем и Голограммы» и мультсериал

Фильм создан по мотивам американского мультсериала, популярного в конце 80-ых прошлого столетия. Юная девушка по имени Джем вместе с тремя сестрами живут в небольшом городке, любят петь и создают любительскую музыкальную группу «Джем и Голограммы». В один прекрасный день одна из сестер выложит клип на YouTube. И … с этого момента жизнь их круто изменится! Подъем их на музыкальный Олимп был очень непрост. Тут есть и фэнтези. На протяжении всего фильма Джем разгадывает послания отца – голограммы.

В ролях: Джульетт Льюис, Райан Гузман, Молли Рингуолд, Николас Браун …

Рецензия фильма «Джем и Голограммы»

Рецензия фильма «Джем и Голограммы»
Несмотря на наличие большого количества моментов из оригинального телесериала, которые можно было бы позаимствовать с поправкой на экранизацию, в кинокартине «Джем и Голограммы» вместо этого выбран наиболее привычный сценарий, который уже устоялся в сфере мюзиклов: талантливые актеры (Обри Пиплз, Стефани Скотт, Аврора Перриньо, Хейли Кийоко) вместе с одной суперзвездой, которую недавно открыли, и она только набирает популярность. Наша звезда подписывает контракт с загадочным продюсером (Джульетт Льюис), чтобы начать то, что ей кажется будет мечтой всей ее жизни; а затем она буквально разрывается от огромного количества контрактов, которые ей предлагают для начала сольной карьеры.

Что действительно привносит жизнь в этот фильм, так это создание ощущения индивидуального стиля в попытке группы найти все части, чтобы завершить сломанного робота S1N3RGY, которого Джем, известная как Джерика Бентон, получила от своего отца, прежде чем он умер.

При просмотре фильма «Джем и Голограммы»  вы наверняка подумаете, что участники группы Джерики реагировали бы немного лучше на новости, которые касаются сольной карьеры Джема, если бы знали, что это было единственное, что стоит между их тетей/опекуном (Молли Рингуолд) и беспризорностью, но солист группы не чувствует необходимости сообщить им об этом. Также не очень понятен смысл эпизода, в котором показано, что группа совершает ограбление, чтобы вернуть сережки Джема из штаб-квартиры звукозаписывающей компании. И это несмотря на то, что она специально дала им их до этого в фильме, и почти наверняка могла получить их обратно, просто попросив вернуть их обратно.

Иногда кажется, что фильм специально не хочет уделять больше внимания второстепенным персонажам. Еще в начале была заложена идея о том, что Кимбер, Шана и Айа будут показаны в фильме как любительница социальных сетей, девушка со своим уникальным стилем и плохая девчонка соответственно. Но все это позже как будто специально убрали из фильма, когда сообщили, что им больше не разрешается использовать социальные сети; был назначен профессиональный стилист, полностью изменивший их внешний вид; и за ними стали строго следить, что было определено их контрактом. После этого момента все они полностью слились с остальными персонажами фильма и у них убрали все их “фишки”.

В конце концов трудно сказать для кого создавался фильм «Джем и Голограммы». Фильм, безусловно, бессмысленно смотреть молодежи, которая просто смотрела бы этот фильм, как возвращение в эти непонятные им 80-ые годы; в фильме так много было «упрощений» из оригинального «Джема», что давние поклонники этого бренда даже не увидят там что-то знакомое из-за имен персонажей и показного розового макияжа.

Рекомендация сайта reviews-movies.ru: Фильм будет интересен любителям музыкальных фильмов.