Фильм «Костяной томагавк» — вестерн возвращается на экраны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 4,67 ( голосов: 3)

Фильм "Костяной тамагавк"

Увеличить

Дебютная работа режиссера С. Крэйг Залера «Костяной Томагавк» (2015) вышла на удивление отличным вестерном, действие которого вертится вокруг нескольких путешественников, занимающихся спасательной миссией, пока кинокартина не начинает быть похожим на фильмы ужасов. Подобное смешение жанров редко срабатывает, что делает киноленту «Костяной Томагавк» гораздо более впечатляющей. На самом деле это свидетельствует о том, как мало киностудий думают о вестернах, которые часто выходят отличными и с не менее значимыми актерами в главных ролях и которые редко идут в кино. Когда-то процветающий жанр вестернов стал больше похожим на независимый жанр как в фильмах «Спасение», «Строго на запад», «Гостиная» или в новой работе Залера. С точки зрения качества этих фильмов, это точно будет хорошим признаком.

«Именно поэтому жить на границе так трудно. Но совсем не из-за индейцев, а из-за идиотов». Как и большинство вестернов, «Костяной Томагавк» зависит от ряда сомнительных решений. Первый такой случай был, когда шериф Франклин Хант (Курт Рассел) застрелил бродягу Бадди (Дэвид Аркетт) в местном салоне. Заместитель шерифа Ханта Чикори (Ричард Дженкинс) заметил, что Бадди ведет себя подозрительно, и Чикори заметил как он закапывал свои изношенные походами вещи под деревом. Тем не менее, они не могут позволить Бадди страдать, поэтому они решают вызвать ему доктора по имени Саманта О’Двайер (Лили Симмонс), которую привез на станцию ​​другой путешественник по имени Джон Брудер (Мэттью Фокс). Она сразу замечает у Бадди лихорадку, и остается, чтобы следить за его состоянием, хотя ее муж Артур (Патрик Уилсон) против этого.

Приключения в фильме «Костяной томагавк»

Фильм "Костяной томагавк"

Увеличить

Ночью доктора Саманту похищает группа дикарей. Несмотря на свою травмированную ногу, которую он может  потерять в любой момент из-за гангрены, Артур требует, чтобы он мог поехать спасать жену вместе с остальными. О’Двайер, Хант, Брудер, и Чикорий уехали, и большая часть этого фильма состоит из показа их путешествия по пустыне. Режиссер смог сделать диалоги героев в кинокартине по-настоящему живыми. Залер, который также был автором сценария, снимает так, что его персонажи не переигрывают, но в то же время не все сцены дотягивают по насыщенности до заключительного акта, который включает в себя момент, когда с человека снимают скальп и буквально разрывают пополам.

«Костяной Томагавк» одинаково интересен на протяжении всего фильма, а не только в конце и не просто бросается словами, описывая этих людей «дикарями». В кинофильме их на самом деле представляют жестокими, почти сверхъестественными людоедами и главными злодеями. Режиссер Залер и его талантливая команда актеров готовы отправиться в самое сердце тьмы, и это их решение делает фильм отличным для зрителей.

Рекомендация сайта reviews-movies.ru: фильм «Костяной Томагавк» понравится любителям жанра добротно снятых вестернов и приключений.