Динамичный боевик «Наемник»

Фильм «Наемник»Фильм «Наемник», снятый по бестселлеру Винса Флинна, в котором рассказывалось о наемнике Митче Раппе, горячем парне, завербованном ЦРУ, безусловно, должен стать новым словом среди динамичных боевиков. Это одновременно «Джек Ричер» и «Уцелевший» в одном флаконе – настолько круто все вышло в итоговом варианте! Когда фильм только начинается, наш герой ведет себя еще очень наивно, как и многие дети нового тысячелетия, делая предложение своей девушке Катрине на испанском пляже. Но вскоре его жизнь кардинально изменится.

Рецензия на фильм «Наемник»

Фильм «Наемник»Рапп и его будущая невестка не успели даже поднять бокалы, когда мусульманские террористы во главе с Аднаном Аль-Мансуром (Шахид Ахмед) изрешетили испанский курорт выстрелами из пулемета. Это невозможно передать словами, как ужасно видеть мертвых туристов, лежащих на белоснежных лежаках и пронзенных пулями. Катрине пуля попала прямо в сердце, и она умерла на руках у Митча. Следующий кадр показывает Митча уже спустя 18  месяцев, когда он возвращается домой, превратившись в сильного парня, сгораемого от жажды мести. Чтобы уничтожить всю группировку Аль-Мансура и отомстить за смерть своей девушки, он решил в корне изменить себя и стать современным Рэмбо. Наш Митч отрастил длинную бороду, накачал мышцы и сделал рельефный пресс, а также научился идеально обращаться с оружием, метать смертельные и острейшие «звезды», выучил стиль борьбы ММА, а также Коран и исламские писания. «Я готов отправиться к вам в отпуск», — вот что Митч пишет в письме террористам из Триполи.

Естественно, что его такие ночные переписки с террористами привлекают к себе внимание заместителя директора ЦРУ Ирины Кеннеди, которая поступает очень разумно, взяв к себе на службу такого эмоционального и одержимого местью человека. Тем самым Ирина полностью доверяет Митчу, чтобы он смог спасти мир и хочет подключить для этого все связи, имеющиеся у нее. Митч так сильно хочет покончить с Аль-Мансуром, что он всегда на тренировке в виртуальной реальности стреляет в голограмму этого террориста, даже когда знает, что за это неправильное решение он получит сильный электрошоковый удар, как крыса, которая отказывается учиться.

Тот самый боевик, который многие ждали после Неудержимых 3

Главному герою назначают в помощники бывшего инструктора Морских Котиков Стэна Херли (великий и неподражаемый Майкл Китон), который совсем не доверяет Митчу, и на это у него есть свои причины. Этот сумасшедший парень напоминает ему о его последнем ученике Призраке (Тейлор Китч), который теперь торгует плутонием в Польше. Если бы это был фильм с более сильным сюжетом, он мог бы подчеркнуть, что этот злой на весь мир американец, который хочет убить мусульман, обнаруживает, что его настоящий враг — второй злой на весь мир американец, который стал таким из-за третьего. Но создатели не хотят, чтобы все так сильно усложнялось. Сделав 23-летнего героя всесторонним персонажем, который знает, как незаметно воровать, умеет прекрасно гонять на спортивных машинах и участвует в уличных гонках, знает несколько языков и паркур, он, тем не менее, далек от эксперта по разведке, и это главная его проблема. Избыток всего этого делает героя глупым.

Также в фильме ненадолго появляются два помощника Митча Виктор (Скотт Адкинс) и Анника (Шива Негар). Адкинс, как обычно, демонстрирует знание боевых искусств, и Шива в основном лишь соблазняет служащих гостиницы, чтобы они предоставили команде лучшие гостиничные номера. Концовка, как это обычно бывает в фильмах с Китоном, будет хотя и предсказуемой, но крутой и мощной.

Джеймс Бонд 21 века

В итоге это, безусловно, драйвовый боевик, в котором удачно сочетаются драма, экшен и глуповатые реплики героев. Тем не менее, неудивительно, что Рэпп не стал тем профессионалом, который красовался на обложке книги – создатели приберегли развитие героя на следующие фильмы. О’Брайан точно сможет вжиться в эту роль благодаря своему властному и высокому голосу, и эта особенность будет выделять его на фоне других супер агентов.