Фильм «Отряд» под руководством Жана Рено

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 5,00 ( голосов: 3)

Жан Рено в фильме "Отряд"

Кликните для увеличения

Опытный полицейский Бюрен (Жан Рено) и его приятель Картье (Элбан Ленуар), преследуют банду грабителей, которые привыкли сначала стрелять, а потом задавать вопросы. Бюрен создает свою команду – отряд из молодых полицейских, у которых методы борьбы с преступностью не совсем законны, потому что применяют грубую силу. Но эти методы не нравятся их новому начальнику, Беккеру (Тьерри Невик), который хочет, чтобы команда вела себя по-другому. Тот факт, что его жена, коп Марго (Катерина Мурино), в отношениях с Бюреном, только все усложняет, когда из-за неудачного ограбления погибает человек и всю территорию оцепляют, чтобы поймать убийц.

Сюжет фильма «Отряд»

Однажды в городе объявляется банда грабителей банков, которая вывозит деньги, при этом убивая мирных граждан — свидетелей ограбления. После долгих неудачных попыток поймать этих преступников, отряду Бюрена поручают обезвредить банду, которая держит в страхе весь Париж.

«Мы во Франции, а не в Америке», — говорит один из полицейских в новом французском боевике «Отряд». Но этот высокотехнологичный и развлекательный фильм копирует многое из американских подобных фильмов — начиная от постоянных шуток по поводу места работы и постоянных взрывов до бешеных уличных перестрелок, которые были еще в 90-ых в фильмах Майкла Бэя. (Плакаты в парижском метро хвастаются тем, что это мы смогли, наконец, снять такой же крутой фильм, как и «Плохие Парни»).

Перестрелки на улицах Парижа в фильме

Перестрелки на улицах Парижа

Можно продолжать вести споры на тему, установил ли режиссер фильма Бенджамин Роше (Гол живых мертвецов) высокую планку в фильме или наоборот очень низкую. Тем не менее, он снимает мощно уже свой третий фильм о парижских детективах, преследующих команду грабителей с пушками наперевес и иногда шутя. Возможно, премьера фильма «Отряд» в августе 2015 была не лучшим ходом, но зато Роше знал, что позже его фильм точно выстрелит за рубежом.

Несмотря на то, что это никогда не упоминалось ранее, на самом деле этот фильм — римейк другого фильма 2012 года с Рэйем Уинстоном в главной роли, «Летучий отряд Скотланд-Ярда», что в то же время является адаптацией популярного британского телесериала 70-х годов. (Для фильма сценаристы Ник Лав и Джон Ходж написали новый сценарий.) Если рассмотреть внимательно основной сюжет этого фильма, то мы видим, что сценаристы Тристан Шульман и Франсуа Лубер решили показать нам Париж таким, каким он выглядит сейчас.

Впечатления о режиссерских находках фильма «Отряд»

В целом в фильме «Отряд» много шаблонных моментов, которые служат основой повествованию и всем шуткам в фильме, которые чередуются также быстро, как Бюрен со своим отрядом вступает в схватку с врагами. В фильме видно, что режиссер Роше не собирался достоверно показать французскую полицию, а скорее отобразить шикарную игру Жана Рено (впрочем, как и всегда). Режиссер просто хочет, чтобы мы наслаждались происходящим на экране, и некоторые сцены (особенно с участием персонажа Картье) действительно шикарно сняты.

Так же в фильме шикарно сняты перестрелки, наиболее впечатляющая из них происходит в середине фильма, когда полицейские преследуют бандитов во Французской Национальной Библиотеке. Еще ни разу мы не видели такой сцены, когда огромное количество пуль пролетало рядом с книгами.

Роше снял фильм «Отряд» так, что все события в фильме сменяются один за другим и не дают вам скучать ни на секунду! Достичь этого фильму помогают не только игра ветерана жанра Рено, но и новичок Ленуар.

В итоге же мы получаем еще один отлично снятый боевик с Жаном Рено, который снова выложился на полную и помог сделать фильм совсем не хуже большинства современных американских боевиков.