Фильм «Прогулка» – путь к невозможному по канату

Фильм- Прогулка

Фильм «Прогулка»

Никто не умеет снимать фильмы так, как делает это Роберт Земекис. У него всегда получалась снимать их по-своему. Даже в его не самых лучших фильмах всегда есть два или три момента, которые завораживают зрителя и вам кажется, что вы находитесь там вместе с персонажами фильма. Мировая премьера фильма «Прогулка» состоялась 25 сентября 2015. В «Прогулке» показано, как француз Филипп Пети в 1974 году ходил по канату между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Эта картина, возможно, станет самой лучшей работой Земекис, легко конкурируя с авиакатастрофой и жизнью на острове в фильме «Изгой, летящего вверх дном самолета в «Экипаже» и наблюдениями за инопланетянами в «Контакт».

Обзор фильма «Прогулка»

Прекрасно показаны в фильме и последние полчаса «Прогулки». Трудно себе представить, кто мог бы лучше показать каждую деталь непревзойденной физической формы Пети. После просмотра фильм «Прогулка» останется в памяти людей надолго. Земекис находится среди таких режиссеров, как Стивен Спилберг и Альфред Хичкок, режиссеров, которые понимают, как сочетать свою смелость в режиссуре с простотой. Земекис гарантирует, что вы не просто поймете, как Пети сделал это, но и то, что он чувствовал во время каждого момента своего путешествия, и то, что он видел и слышал. Металлический скрип кабеля во время ходьбы Пети; шелест и свист ветра, приглушенный звук моторов машин: «Прогулка» великолепно передает эти и другие ощущения, наряду с восторгом Пети и моментами сомнения и страха.

Если бы только Земекис знал какими отличными получаются у него фильмы! Это фильм о человеке, чья жизнь была предопределена с помощью смелого, беспрецедентного, и теперь уже неповторимого подвига и того, кто достиг этого подвига, веря в свою подготовку, храбрость и веру в свою победу. Но сценарий, составленный Земекисом и Кристофером Брауном, преуменьшает его подвиг из-за утомительной болтовни, которая продолжается на протяжении всего фильма.

«Ты захотел слишком многого!» — предупреждает наставник героя в начале фильма. «Ничего не делай!» Фильм игнорирует собственный совет. Кому-то может показаться, что режиссер хотел показать в фильме, как некоторые черты характера Пети преуменьшили его физическую форму, и показать Пети в фильме как эгоиста, но на самом деле это не так. Нам следует гордиться им.

«Прогулку» стоит посмотреть на большом экране для того, чтобы увидеть в конце ходьбу Пети по канату и отлично воссозданные Всемирные торговые центры. Возможно, Гордон-Левитт был не самым лучшим подобранным актером для этой роли (его французский акцент звучит слишком уж театрально и лучше бы они взяли на роль настоящего француза), но сомневаться в его физической форме не приходится. Вы сразу убеждаетесь в нем как в человеке, способным достичь невозможного, и готового сделать тяжелую работу, необходимую, чтобы отточить свои навыки, и при просмотре вы также верите в то, что он харизматичный лидер, эгоистичный, чей намек на безумие столь же привлекает, как и беспокоит. Фильм «Прогулка» имеет все, что нужно, чтобы стать современной классикой, его не нужно дополнительно раскручивать и объяснять.

Рекомендация сайта reviews-movies.ru:  понравится любителям фильмов созданных на основе реальных событий и показывающих безграничное мужество и храбрость современного реального героя при достижении невозможного для обычного человека.