Комедийный фильм «Полтора шпиона»

Полтора шпиона
Дуэйн Джонсон и Кевин Харт превращают в фильме “Полтора шпиона” все ЦРУ в комедию.

Дуэйн Джонсон объясняет, что он был привлечен к фильму “Полтора шпиона” потому, что захотел поменяться с Хартом местами – Дуэйн играет комика и делает его «как можно смешнее» в то время, как Кевин Харт, один из самых успешных комиков, решил сыграть обычного человека в этом фильме. Вот что говорит сам Кевин Харт по этому поводу: «Я обычный честный человек в этом фильме и в основном Дуэйн делает наш фильм комедийным, который станет чем-то новым и очень веселым в данном жанре». И Харт полностью прав. Это совсем другой подход. Хотя может быть и не самый лучший.

Эти два актера идеально подходят на роли напарников, и это отлично говорит об их выверенной актерской игре и актерском магнетизме — в моментах, когда они оба чем-то расстроены, они еще способны показать на экране исходящую от них доброту и энергию.

Фильм начинается сценой 20-летней давности, когда неожиданно сильно растолстевшего Дуэйн Джонсон, играющего Робби, бросают голого прямо посреди школьного зала для собраний учеников, и над ним все смеются. Все, кроме Келвина Джойнера (Кевин Харт), самого популярного парня в школе, про которого все говорят, что он много добьется в жизни, и который всегда готов прийти на помощь Робби.

Мы видим, что Кельвин далеко не оправдал возложенные на него надежды. Он уже долгое время работает бухгалтером, и сейчас эта работа его уже достала, также он находится на грани развода и не хочет идти на ежегодную встречу выпускников, потому что ему стыдно, в кого он превратился. Все эти проблемы каждый день добивают нашего Кельвина. Но вот Робби Вердит возвращается обратно в город на встречу выпускников, похожим на рестлера и выглядя таким же накачанным, работая тем временем агентом ЦРУ. Чтобы полностью оградиться от своего прошлого, он меняет свое имя и фамилию на Боба Стоуна и втягивает Кельвина в опасный мир шпионажа. Вопрос в том, может ли Кельвин доверять Бобу Стоуну? Или же это теперь обычный агент ЦРУ, который просто хочет использовать Кельвина как прикрытие для своей работы после того, как он бросил своего лучшего друга?

К сожалению, этот элемент загадочности, который предназначен, чтобы привлечь к фильму зрителей и заставить их полностью погрузиться в сюжет, лишь излишне усложняет фильм “Полтора шпиона”. По ходу фильма ваше непонимание может только возрасти из-за того, что Кельвин почему-то не хочет обращаться в полицию и просить предоставить защиту для себя и жены. Но нет, вместо всего этого он постоянно оказывается в центрах разных скандалов вместе с Бобом. Но это совсем не разочаровывает – просто говорит об отсутствии режиссерского таланта у Роусона Маршалла Тербера. И это свидетельствует о том, как часто можно заметить, во что превращаются комедийные экшены. Ведь можно вспомнить из более новых фильмов “Лузеры” и  “Команда-А”  в которых было достаточно таких персонажей, про которых можно вспомнить и сейчас.
Но было бы несправедливо обвинять наш фильм, так как сейчас это уже проблема, которая широко распространена в жанре. Просто вспомните фильмы 2016 года “Братья Гримсби”, “Киану”, и “Совместная поездка 2”. Много персонажей и событий  из этих фильмов вы могли бы вспомнить сейчас? Если вспомнить такие фильмы, как “Смертельное оружие”, “Час Пик”, “Плохие парни”, “Полицейский из Беверли-Хиллз”, то это были настоящие комедийные боевики с высококачественным юмором.

Хорошее настроение полтора шпиона гарантируют

Несмотря на некоторые недостатки нового дуэта Харт + Дуэйн, есть  уверенность, что  при просмотре фильма вы будете все время улыбаться и хорошо проведете время в компании Джонсона и Харта — двух современных героев комедийных экшенов, и, несомненно, обаятельных парней, которые постоянно взрывают экран кинотеатра своим искрометным появлением и юмором. Дуэт Дуэйна Джонсона и Кевина Харта на данный момент действительно лучший в том, что они делают. Создатели фильма специально подобрали двух совершенно разных людей в напарники друг другу – один из них качок с решениями проблем на все случаи жизни и вспыльчивый, жизнерадостный весельчак с восхитительным остроумием. У Харта есть особенный потенциал, чтобы стать глобальной мегазвездой а-ля Эдди Мерфи. Но для этого ему пока еще не получилось найти достойный проект, который впечатлил бы как критиков, так и широкую аудиторию.

Впечатления о фильме «Полтора шпиона»

Посмотрев кинокартину, многим захочется снова увидеть на экранах Кевина Харта и Дуэйна Джонсона в роли напарников. Потому что кинокритики знают, что это может сработать. Особенно учитывая тот факт, что если бы они поменялись ролями в сиквеле, то вторая часть точно получилась бы еще смешнее и зрители получили все то, что они ждали от фильма!