Любовная история «До встречи с тобой»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 4,25 ( голосов: 4)

фильм «До встречи с тобой»Просто представьте  фильм «1+1»  более романтичным и с любовной историей, смешанным с более эротичной версией  «Красотки»  из-за ее рейтинга PG-13, и Вы сразу все поймете о картине  Теа Шеррока «До встречи с тобой».
Казалось бы, отношения девушки — британки из рабочего класса с парализованным аристократом с ледяным сердцем, чье сердце она сразу заняла, не могут похвастаться чем-то особенным, и все это мы уже видели не один раз. Но настоящая любовь не подразделяется на богатых и бедных, и режиссер Шэрокк показывает это нам своими персонажами.

Рецензия на фильм «До встречи с тобой»

Этот роман был снят по бестселлеру  Джоджо Мойеса (она изначально адаптировала свою книгу для фильма), и Голливуд как всегда постарался снять очередной фильм по написанному любовному роману. Он должен собрать большую кассу в кинотеатрах и улучшить карьеру таким звездам как Эмилия Кларк (“Игра престолов”) и Сэм Клафлин (“Голодные игры”).

Это тот фильм, в котором приглашенные звезды играют все.

Хотя Кларк является главной героиней фильма, Клафлин также играет немаловажную роль. Вот мы видим Уилла Трейнора, такого светского лондонского финансиста из обеспеченной семьи, который владеет собственным замком, и тратит свое свободное время, катаясь на лыжах и занимаясь виндсерфингом, клифф-дайвингом и занимаясь любовью с роскошными женщинами. Несмотря на эти занятия, он сильно пострадал один раз, когда пытался перестраховаться: вместо того, чтобы поехать на работу на мотоцикле, он пошел пешком и его сбил мотоцикл на пешеходном переходе, из-за этого он оказался парализован.

Два года спустя мы оказываемся в неназванном английском провинциальном городке, на заднем плане все время виден замок Трейнора. Двадцатишестилетняя Луиза Лу  Кларк (Кларк) прожила здесь всю свою жизнь, помогая содержать большую семью, работая там официанткой. Она постоянно страдает из-за своего вечно пьяного парня (Мэттью Льюис), который никак не хочет прислушаться к ее совету заняться бегом и начать свой бизнес. Вместо этого он просто покупает футболку с надписью  “Молодой предприниматель года”.

Бесхитростная, наивная и часто невезучая, Лу каждую секунду светится лучами женской красоты и тела и души, вся эта ее доброта особенна заметна в сцене, когда она предлагает завернуть клиенту остаток сандвича, и это вызывает такую бурную реакцию, как будто кто-то выиграл миллион в лотерею. Но несмотря на всю ее доброту, судьба обходится с ней жестоко, когда ее причудливый чайный магазин закрывается.

Отправившись в бюро занятости, ее назначают на работу в  особняке Трейнора. Ее работа заключается в том, что она должна стать сиделкой для Уилла, который теперь перестал следить за своим внешним видом и отрастил длинные волосы с густой бородой и постоянно отпускает замечания в адрес других людей. Из-за того, что сценарий развивается достаточно быстро, может быть сложно сразу заметить, что ее должность не требует, чтобы она делала какую-то тяжелую работу, ухаживая за парализованным, с обязательным купанием и водными процедурами. Всем этим занимается медбрат Стивен Пикок. Как объяснила его властная мама (Джанет Мактир), и попросил добрый папа (Чарльз Дэнс), они взяли ее на работу для того, чтобы улучшить его мрачное настроение.

Как и многие кинематографические образы с добрыми  людьми низшего класса, образ Лу явно предназначен показать нам простую девушку, но вместо этого она производит впечатление черствой к чужим проблемам: ее поражает, что ее работа сиделкой требует  Уилла время от времени обходиться без лекарств, так как ей непонятно, что он смотрит фильмы, которые нужно смотреть с субтитрами. Однако несмотря на ее постоянно непривлекательную одежду, Уилл в конце концов перестает быть равнодушным к Лу, и она привносит жизнь в его стерильную обитель.

Но Лу скоро узнает реальные последствия своей работы… Уилл, обезумевший от потери своей прежней жизни и страдающий от хронической боли, планирует покончить с жизнью с достоинством в Швейцарии. Он обещал маме, что проведет шесть месяцев обдумывая свое решение, и она наняла Лу, совершенно отчаявшись, для того, чтобы он изменил свое решение. Узнав обо всем этом и ужасно расстроившись, Лу начинает планировать экскурсии и роскошный отдых, чтобы развеселить Уилла.

Фильм поднимает эти тяжелые и сложные вопросы, но демонстрирует нам и что-то новое. Кроме вопроса эвтаназии, о которой всерьез задумывается наш главный герой, не веривший раньше в Бога и решивший носить крестик, “До встречи с тобой” отлично показывает инвалида как обычного человека, достойного любви. Но несмотря на все это, наш герой считает, что, возможно, все это не стоит того, чтобы жить, и все его желания зажить прежней жизнью никак не хотят сбываться. Если сравнивать фильм с картиной 2014 года «Виноваты звезды», то он был гораздо смелее и честнее, показывая зрителю все неприятные трудности жизни, сопряженные с серьезными проблемами со здоровьем, несмотря на то, что фильм был нацелен на подростков.

У Эмилии Кларк очень запоминающееся лицо, но слишком часто по ходу фильма мы видим, как все ее эмоции сводятся либо к отвращению, либо к снисходительной ласке.

Шэрокк, ветеран театральной режиссуры, пока еще только дебютант в большом кино. Он создает много контрастных сцен как, например, унижение на лице Уилла, когда он видит, как Лу нанимает банду парней, чтобы поднять его коляску из грязи, и сцена поздней свадьбы,  в которой много неповторимой романтики, которая пропадает в другом месте. “Я могу сделать тебя счастливым”, — Лу умоляет Уилла, но она не может сделать его таким полностью. Это кино с большой буквы, но это тот редкий роман, который становится более красивым по мере раскрытия сюжета и когда герои признают, что даже у любви есть свои границы.

В двух словах фильм «До встречи с тобой» можно охарактеризовать  как настоящую душевную драму с красивой любовной историей о двух успешных людях.