Новый Человек-Паук или Возвращение Железного Человека?

Фильм «Человек-паук: Возвращение домой»После просмотра фильма «Человек-паук: Возвращение домой» вы сразу поймете, что это — ваша любимая кинокартина из всех снятых фильмов Кинематографической вселенной Марвел.
Просмотрев все вышедшие 16 фильмов из этого грандиозного эксперимента по адаптации комиксов к широким экранам, будет сложно определиться со званием лучшего фильма. Многим очень понравились последние два фильма «Капитан Америка». Некоторых очень впечатлили космические подвиги Стражей Галактики. Есть даже те, кто фанатеет от двух фильмов про Тора. У каждого свои предпочтения. Но уверен, что многие смогут с легкостью назвать «Возвращение домой» Джона Уотта своим  самым любимым фильмом, потому что во-первых, он сосредотачивается вокруг многими любимого супергероя во вселенной Марвел; а во-вторых, в фильме показано правильно все то, что было рассказано в комиксах о Пауке.

Рецензия на фильм «Человек-паук: Возвращение домой»

Фильм «Человек-паук: Возвращение домой»Есть конкретный момент, на который хотелось бы указать в «Человеке-пауке»: это переход фильма от веселой, волнующей, драйвовой и классной главы в растянувшейся саге Марвел к тому, что сейчас можно назвать любимым фильмом КВМ. Но этого не было в трейлерах, поэтому не хочется портить вам впечатление, описывая здесь подробно все эти моменты. Но там была отсылка … крупная отсылка на момент написания самого первого комикса «Удивительный Человек-паук», который составляли Стэн Ли и Стив Дитко. Джон Уоттс включил этот момент в фильм и это, безусловно, выглядит прекрасно! Это отлично работает, и этот фильм -первый, в котором характер молодого героя-подростка был отлично передан Том Холландом и Паук был показан совсем другим — таким, каким мы его раньше не видели. И именно поэтому мне нравится этот фильм гораздо больше, чем любой фильм КВМ, который выходил до него.

«Человек-паук: Возвращение домой» – очень необычный фильм. Благодаря партнерству по обмену информацией между Марвел и Сони, во время просмотра «Возвращения домой» можно легко ожидать историю, богатую деталями и персонажами, и наблюдать за ее развитием. И все же, потому что этот фильм концентрирует внимание зрителя на молодости персонажа и относительной неопытности, он одновременно может создать основу для будущих фильмов о Пауке, что не смогли хорошо сделать предыдущие фильмы.

Сюжет  фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Фильм начинается сразу после событий фильма «Первый мститель: Противостояние». Хорошо поработав вместе с Командой Старка против Команды Капитана Америки в Берлине, Тони Старк (Роберт Дауни младший) возвращает Питера Паркера (Том Холланд) в свою «скромную» квартиру в Квинсе, Нью-Йорк, чтобы он смог стать его “дружелюбным соседом”. Питер тем временем полагает, что он может заработать место в команде Мстителей, если сможет победить крупного злодея и доказать свою ценность самым могущественным героям Земли.

Питер получает такую возможность, когда он случайно встречает Эдриана Тумса (Майкл Китон), заведующего склада, который придумал план обогащения и хочет осуществить его со своими подчиненными. Используя инопланетные технологии, которые они смогли достать после битвы за Нью-Йорк (из первого фильма Мстителей), Тоумс и его коллега Тинкерер (Майкл Чернус) изготавливает оружие, которое используют в секретных преступных миссиях. Тумс, используя высокотехнологичный костюм «Стервятник», хочет оставаться незаметным для полиции и накапливать богатство, хотя работа, которую провернул коллега Тумса, Шокер (Логан Маршалл-Грин), моментально привлекает Паука, и он хочет разобраться с ними раз и навсегда.

Ставки в этом фильме меньше, чем в обычном приключенческом фильме КВМ, и наш герой находится на этапе своего путешествия, где у него еще полно сил, что часто приводит к смешным ситуациям (в основном благодаря юмористу Паркеру).

«Человек-паук: Возвращение домой»  также намного лучше раскрывает личностей детей в ближайшем окружении Питера — от прекрасной, но легко доступной Лиз (Лаура Харриер) до неопрятной и, наоборот, недоступной Мишель (Зендая). Тони Револори очень забавно играет эгоистичного Флэша Томпсона, хотя больше всех выделяется Нед (Джейкоб Баталон), лучший друг Питера, который рано узнает героическую тайну Паркера, а затем играет важную роль в «Парне, который сидит в кресле», помогая Питеру на расстоянии. Также не лишним будет упомянуть красивую и молодую актрису Энгаури Райс, которая играет молодую Бетти Брандт.

Тем не менее, даже в этих блокбастерных моментах фильм «Возвращение домой»  концентрируется на том, что Питер часто является причиной проблемы, которую он пытается предотвратить, или ему приходится жертвовать чем-то, чтобы делать то, что он считает правильным. Потому что, как мы все знаем, с великой силой приходит и большая ответственность.

Очень необычный фильм «Человек-паук: Возвращение домой»

Кинокартина получилась очень крутой. Режиссер поставил перед собой чрезвычайно сложную задачу: легко поместить нового (и в тоже время старого) персонажа в установленную вселенную, а также оставить отсылки, которые пригодятся в будущем фанатам. В фильме также есть величайшая финальная сцена, которая есть в любом фильме Марвел, начиная с первого фильма «Железный Человек». Это большая часть игрового кино, и оно точно соберет большую кассу. Человек-паук снова дома,  и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что с ним сделают Марвел и Сони во втором фильме!