Пол Уокер – биография талантливого киноактера.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 4,67 ( голосов: 3)
pol-uoker-biografiya

Пол Уокер биография.

Пол Уокер (Paul Walker) появился на свет в сентябре 1973 года в небольшом городе Глендейл, штат Калифорния. Его отец Пол Уокер III – предприниматель, а мать Шерил — экс-модель. Вместе с Полом в семье росли его братья — Калеб и Коди Бью и сестры — Эшли и Эмми. Пол начал свою актерскую карьеру уже в раннем детстве. Его первое выступление и дебют на телевизионном экране произошло в небольшом рекламном ролике подгузников знаменитой компании Памперс. Когда Уокер немного повзрослел и набрался опыта актерского мастерства, его стали приглашать на съемки во взрослые рекламные ролики и на отдельные телевизионные передачи. Свою первую, настоящую роль в кинокартинах актер сыграл уже в зрелом возрасте 30 лет и именно с этого момента начинается его головокружительная карьера в кино. Но Уокер не стал бы тем кумиром зрителей, если бы кроме кино, его не интересовали спортивные соревнования, сам спорт и автомобили. Именно эти увлечения добавляли ему особое обаяние и органичность во время съемок. Зритель ему полностью верил и доверял.

Первые кинороли Пола Уокера.

В 1991 году актер заканчивает среднюю школу и поступает в Калифорнийский колледж, где активно занимается изучением морской биологии. Но тяга к профессии актера взяла вверх над биологией и спустя три года (в 1994-том году) Пол снимается в молодежном комедийном фильме шедшем в США под названием «Тэмми и Ти-Рекс» (Tammy & The T-Rex). Актерская карьера Уокера на этом не закончилась и в 98-мом году, актер снялся в фильме под названием «Встречайте Дидлов» (Meet The Deedles). В это же время Уокеру предложили еще одну роль в фильме «Плезантвиль» где он стал настоящим объектом страсти. Вторичная роль в этом фильме, принесла настоящую славу актеру и приумножила список фильмов, где он стал сниматься. Годом позже Пол снимается в очень удачных фильмах под названием «Студенческая команда» и «Это все она». Благодаря своему актерскому мастерству и популярности в 2001 году Уокер переходит от вторых ролей на главные.

Пол Уокер герой боевика «Форсаж».

Свою самую основную роль актер сыграл в знаменитом боевике под названием «Форсаж» (2001). Картина стала популярной и за счет этого удачного успеха, Уокер стал популярным не только на территории США, но и далеко за пределами. Через пару месяцев после старта в прокат «Форсажа» прошла еще одна премьера с его участием в главной роли. Картина фильма называлась «Ничего себе поездочка». Два года подряд (2000 и 2001) Уокер был награжден премией «Молодой Голливуд». А журнал  «Люди» (People) в 2001 году внес Пола Уокера  в свой список самых красивых людей мира.

Из героя боевика, актер превратился в соблазнительный образ паренька в фильме «Ноэль». Его актерское мастерство позволяло вжиться в любой новый образ.

С участием Уокера в 2006 году в прокат поступил фильм «Беги без оглядки», и именно после премьеры этого фильма, Пол Уокер окончательно смог закрепить свой статус перспективного и очень талантливого актера. Став знаменитым на весь мир, Уокер продолжил сниматься в самых захватывающих боевиках. Он соглашался практически на все съемки. Но больше всего он запомнился и полюбился публикой в роли известного офицера Брайана О’Коннера – героя знаменитого боевика «Форсаж».

Любимые женщины в жизни Пола Уокера.

В 98-мом году Пол с друзьями отдыхал на Гавайях, и там Пол познакомился с красивой и очаровательно девушкой, которую звали Ребекка. С первого взгляда молодые Уокер и Ребекка влюбились и понравились друг другу. Молодая пара стала встречаться и спустя время в 1999 году у актера Уокера рождается девочка Мидоу Рэйн. Брак молодоженов, распался очень рано, даже, несмотря на общего ребенка у Уокера с Ребеккой. Девочка осталась жить с мамой на Гавайях. Очень пылкие некогда чувства влюбленных переросли просто в теплые отношения.

На очередной съемке фильма мелодрамы «Студенческая команда», на съемочной площадке Полу Уокеру приглянулась из толпы молодая Блисс Эллис. Актер стал дарить ей цветы и красиво ухаживать, а также оказывать ей знаки внимания. Спустя время эти отношения стали настоящими крепкими чувствами. Молодая пара встречалась на протяжении 6 лет, после чего в 2004 году их роман закончился.

Через 2 года Уокер снова знакомится с красавицей Жасмин Пилчард-Госнелл. По началу между ними играла страсть, после этого влюбленность, а уже потом простая любовь была сдобрена обоюдным доверием и теплыми отношениями с нежностью и уважением друг к другу.

Гибель Пола Уокера

Недолгую, но яркую жизнь Пола Уокера оборвала нелепая автокатастрофа 30 ноября 2013 года в калифорнийском городе Санта-Кларита. В этот злополучный день он вместе с приятелем Роджером Родасом возвращался с благотворительного мероприятия на спортивном  Porsche Carrera GT 2005. Управлял автомобилем приятель Пола. Полиция установила, что перед аварией автомобиль в 2 раза превысил разрешенную скорость на этом участке дороги —  72 км/час. Красный Porsche вначале врезался в дерево, а затем в фонарный столб и загорелся. Удар был такой страшной силы, что шансы на выживание у пассажиров отсутствовали.

Всего 40 лет отвела судьба Полу.