Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»

«Ла-Ла Ленд»Просмотр большого количества мюзиклов сделает любого человека романтиком. Они научили нас, что некоторые эмоции настолько сильны, что их нельзя просто передать словами — о них нужно петь. Для некоторых любовь является настолько невероятной, что им хочется танцевать. Персонажи в мюзиклах не только понимают любовь иначе, чем в обычных фильмах, но им кажется, что танцы, пение и попытки избежать общения – это все их собственное понимание искусства, и нужно это для того, чтобы превратиться в нечто большее, нечто с более чистой душой, стать тем, кто лучше понимает настоящую любовь.

Новое слово в жанре “мюзикл” со звездами Райаном Гослингом и Эммой Стоун

«Ла-Ла Ленд»За всю историю кинематографа вышло большое количество мюзиклов, но в последнее время мало у каких фильмов получалось вернуть в мюзиклы это чувство магического мышления, в котором персонажи танцуют таким образом, как они, возможно, не могли бы передать эти же эмоции просто общаясь друг с другом. Одна из многих замечательных особенностей фильма Дэмьена Шазелле «Ла-Ла Ленд» заключается в том, сколько энергии и времени он посвящает движениям и музыке, а не просто выводит текст песни на экран. Современные мюзиклы, очень часто основанные на Бродвейских шоу, в значительной степени сосредоточены на песнях, с которыми связан дальнейший сюжет. По задумке Шазелле хореографии в фильме придается большое значение, и простая игра на пианино может значить больше, чем просто слова.

Это прекрасный фильм о любви и мечтах, и о том, как эти две вещи влияют друг на друга. Лос-Анджелес наполнен мечтателями, и иногда нам нужен друг, чтобы мечты сбылись!

Фильм «Ла-Ла Ленд» начинается с моментов, показывающих разные районы города в фильме, но тем самым режиссер специально вводит нас в заблуждение, потому что мы больше уже не увидим это в фильме. В фильме есть прекрасный момент, когда автомобили застряли в ужасной пробке в Лос-Анджелесе, и водители решают спеть песню, которая называется “Один день Солнца”- о том, как каждый день приносит новую надежду для этих молодых артистов-подражателей. Они начинают петь песню, выскочив из машин и танцуя на шоссе. Сразу же становится заметно, что Шазелле ведет свой фильм в другом направлении, и его хореография ощущается по-другому. Здесь, и на протяжении всего фильма, он полностью показывает всю работу, которую проделывает танцор. Вы можете не только увидеть танец, но и все тело танцора, когда он выполняет танцевальные движения. И после знакомства с городом мечтателей, похожего на припев песни, мы встречаем двух таких разных героев: пианиста Себастьяна (Райан Гослинг) и актрису Мию (Эмма Стоун). Как и в любом хорошем мюзикле, эти герои неудачно знакомятся и игриво высмеивают недостатки друг друга в первых сценах. Но мы знаем, куда это приведет, и можем быть уверены, что будем наблюдать их вместе на протяжении всего фильма.

Первая крупная центральная сцена — это долгая прогулка Себастьяна и Мии, когда солнце заходит за голливудские холмы. Они начинают замечать, как сильно похожи друг на друга. Мии надоело ходить на бесполезные прослушивания, в которых продюсер даже глаз не поднимает от своего телефона. Себастьян играет джаз, не смешивая его с другими жанрами музыки, хочет открыть свой собственный джаз- клуб, а не играть за деньги лучшие хиты для туристов. Заметно, что у Себастьяна и Мии сильное влечение друг к другу. Таким образом, даже когда они поют, будто на самом деле они не пара и провели этот великолепный вечер зря, потому что они не были со своими настоящими половинками, их тела рассказывают нам совсем другую историю с фантастической хореографией танцевального номера. Стоун и Гослинг не являются настоящими певцами или танцорами, но они приносят столько индивидуальности и самоотдачи в каждом движении, что это не имеет никакого значения. Себастьян и Мия такие живые, привлекают к себе все внимание зрителя и завораживают движениями. Мы видим, как они, танцуя, влюбляются друг в друга.

Он добрый и обаятельный; она умна и красива. Сейчас эта фраза потеряла свой смысл, но в первую очередь они кинозвезды. И, конечно, у них с легкостью получается раскрыть своих персонажей так, чтобы фильм получился удачным и без музыки, когда фильм «Ла-Ла Ленд» требует от актеров большей глубины в характерах персонажей. Это история о творческой страсти, и как легко люди сдаются, так и не достигнув своей мечты. Иногда вам нужен другой человек, который помог бы вам снова обрести свою мечту. Гослинг и Стоун легко дают вам все это, вы замечаете грацию в их движениях и всю глубину эмоций в их изгибах тел. Эмма еще никогда не была так хороша, как в этом фильме.

Легко начать думать, что весь мир настроен против тебя, особенно в такой год, как этот. Легко думать, что мечты не сбываются, и любовь существует только в кино.

Магия «Ла-Ла Ленд»

Фильм «Ла-Ла Ленд» создали как раз для того, чтобы напомнить нам, что кино все еще может быть магическим, а создатели фильмов по-прежнему могут создать такой мир, в котором мы могли бы видеть окружающую нас магию. Это будет не очередным солнечным днем, как пели персонажи в начале фильма, а скорее снами, которые мы видим ночью — такими снами, после которых мы просыпаемся и стараемся воплотить в жизнь то, что придает нам силы танцевать!..