Свадьба в комедии с шутками про греков

фильма «Моя большая греческая свадьба 2»Вся большая семья возвращается в этом запоздалом сиквеле к хитовой романтической комедии 2002 года.

Собрав вместе весь основной актерский состав из оригинала и большую часть съемочной команды из фильма «Моя большая греческая свадьба 2», как вы уже могли догадаться, будет продолжение свадьбы. Из-за большого временного промежутка у фильма могли поубавиться фанаты, эта попытка вспомнить хорошо забытое старое должна собрать большую кассу в кинотеатрах, похожую на те сборы, которые были в противостоянии супергероев Бэтмена и Супермена. Проходит десять лет с того момента, когда закончился первый фильм. В продолжение мы видим Тулу (Вардалос) и Йена (Джон Корбетт), которые поймут что значит находиться в тени семьи, действующей из лучших побуждений (пока еще излишне самоуверенной) и пытаются воспитывать 17-летнюю дочь Пэрис (Елена Kампурис).

Обзор фильма «Моя большая греческая свадьба 2»

У энергичной Пэрис достаточно подростковых проблем, включая ее безумную влюбленность застенчивым одноклассником Беннеттом (Алекс Вульф) и сложностью выбора места для поступления в колледж. Ее родители, конечно же, всячески уговаривают ее остаться в Чикаго и хотят, чтобы она поступила в Северо-Западный университет, но она всегда настороженно относится к постоянной опеке мамы и очень сильно хочет поступить (какой ужас!) в Нью-Йоркский Университет.

Так начинается фильм, и в основе его сюжета лежит неожиданное открытие того, что из-за священника, который забыл поставить подпись на их свидетельстве о браке, родители Тула Гас (Майкл Константин) и Мария (Лэйни Казан) — на самом деле не муж и жена. Сначала Марии становится смешно, но потом она приходит в ярость, когда Гас не хочет снова делать ей предложение и она отказывается спать с ним в одной кровати. Напряженность обостряется,  когда Гас никак не хочет изменить свое решение, но когда его кладут в больницу, он внезапно меняет свои взгляды. И с этого момента начинается подготовка к свадьбе.

В фильме достаточно забавных моментов вроде тех, когда Гас отчаянно пытается доказать всем, что он прямой потомок его героя, Александра, короля Греции. Это он пытается доказать, осваивая компьютер в первый раз и не собираясь сдаваться. Мы также узнаем, что отношения Тулы и Йена утратили свою свежесть. Они пытаются наладить их, решив вместе отремонтировать машину с предсказуемо катастрофическими и смешными последствиями такого ремонта.

Учитывая четырнадцатилетний промежуток между частями, Вардалос, кажется, не особо много вложила сил в написание сценария. С другой стороны – а так ли ей это было нужно?

Если учесть, что в оригинале было немного оригинальных идей, то Ния удачно смогла собрать чужие наработки и сценарные ходы в один фильм. Этот сиквел вобрал в себя все то, что понравилось зрителю в оригинале с большим количеством шуток о греках. Это комедия положений (Гус все также обожает очистители для стекол Windex), и тот фильм, который акцентирует внимание на характерах главных героев.