Том Круз — биография звезды Голливуда

tom-kruz-biografiya

Том Круз биография.

Том Круз известный американский актер родился в Нью-Йорке в 1962-ром году. В их семья кроме него было еще три девочки. Отец Тома Круза был инженером, а его мать была актрисой. У отца никак не ладилось с работой, и из-за этого семья постоянно находилась в разъездах. Когда актеру исполнилось 20 лет, отец покинул семью, оставив одних детей и мать. Девочкам и Тому приходилось искать работу и как-то помогать своей маме. С самого начала Крузу очень трудно давалось обучение, потому что он испытывал недостаток как дислексия. Из-за этой проблемы, Том постоянно отставал от учебы. Однако благодаря его настрою, желанию и упорству мальчик смог преодолеть свой недостаток. В юные года Том Круз постоянно переживал и нервничал по поводу своего невысокого роста. Чтобы хоть как-то немного подрасти, парень стал заниматься спортом. Он подумывал уже о карьере настоящего спортсмена, однако спустя время, полученная травма не дала ему эту возможность.

Первое появление Круза на сцене

Когда молодому мальчику исполнилось 16 лет он первый раз появляется на сцене в одной из музыкальных постановок, и с того времени он стал задумываться о серьезной карьере актера. С того момента он просто жил актерскими мечтаниями. Из-за этого желания Том даже забросил учебу и направился пробовать себя в роли актера в Нью-Йорке. У него была цель, в ближайшие 10-ть лет стать популярными киноактером.

Начинающий молодой и как выяснилось потом талантливый актер активно пробует себя в прослушивании и кинопробах. Спустя целый год, после очередных переездов из одного маленького городка в другой большой, он получает наконец-то свою первую кинороль, затем спустя короткое время он снимается сразу в нескольких киноэпизодах. Дебют в главной роли состоялся в известной многим кинокартине «Рискованный бизнес». В то время, кинокартина смогла собрать невероятно рекордную сумму, и это послужило первым его большим успехом. Настоящая слава и популярность Тому Крузу принесла картинка «TopGun». Следующими в списке кинокартин актера числились фильмы «Родившийся четвертого июля» кинолента «Цвет денег» и картина «Человек дождя». Благодаря отличному актерскому составу и ему самому, он был номинантом и удостоен на «Оскар» где ему вручили, дорогую применю в виде «Золотого глобуса».

Кинорасцветом актера считается серия фильмов из известного всему миру цикла «Миссия невыполнима». Круз лично сам спродюсировал эту картину и в ней же сыграл главную роль супергероя. Многие, скорее всего, забыли о его культовом жанре в картине «Интервью с вампиром» кинокартина смогла удвоить актеру больше известности и большой гонорар.

За свою успешную и длительную карьеру актер снялся во многих фильмах, он был удостоен разными наградами, в его копилки имеется премия «Сатурн», несколько наград «Золотой глобус». Он много работал и снялся в таких фильмах как «Война миров», известный фильм «Операция Валькирия» и «Последний самурай» это все из известного многим цикла «Миссия невыполнима».

Увлечение Круза саентологией

Актер очень увлекался саентологией. Еще в далеких 90-х годах об этом рассказала ему жена Мими Роджерс. Круз был самым активным участником телевизионных программ, он также помогал по всей Европе распространять саентологию. Немного отклониться в нужном направлении (от исповедующей веры) ему помог его отец, который тогда еще работал психологом. Из-за разногласий, Том Круз испортил свое духовное отношение с главным лидером саентологов.

Том был женат не один раз. Первый брак с Мими Роджерс, актер прожил в нем несколько лет, и в этом браке у них не было совместных детей. В 1990-том году, состоялся второй брак актера на известной актрисе Николь Кидман и спустя пару лет, влюбленная пара по неизвестным причинам подает на развод. Николь смогла тогда отсудить у Круза около 10 миллионов долларов.

После вышедшей в кинопрокат картины «Ванильное небо» премьера которой состоялась в 2001-вом году, у Круза появились новые отношения с красавицей Пенелопой Круз. Несколько лет, Том с Пенелопой прожили в гражданском счастливом браке, однако немного времени погодя молодая пара распалась из-за постоянной ревности к бывшей жене и актрисе Николь Кидман. Спустя год, Том Круз повстречал Кэти Холмс, в 2006 году они сыграли грандиозную свадьбу в Италии, и после этого у них родилась дочь. В настоящее время официально Том Круз не имеет жены. По сей день, он снимается в самых разных и захватывающих блокбастерах.