«Удача Логана» — будет ли фильм так же удачлив, как и его название?

Фильм «Удача Логана »Во многих отношениях фильм «Удача Логана» воспринимается как не лучшее напоминание о фильмах, на которых Стивен Содерберг сделал себе имя в мире мэйнстрима, снимая их. В частности, его новый фильм отдаленно напоминает трилогию об Оушене,  и все это смахивает на вашего далекого родственника, который захотел повторить ваш успех (в данном случае это фильмы об 11 друзьях Оушена). Фильм «Удача Логана» сохранил и этот стиль, и сюжет об изобретательных преступниках, присутствовавших в каждом из этих фильмов, но сейчас уже заменяет Дэнни Оушена и его профессионально организованную команду на вызывающих симпатию преступников-любителей.

Рецензия на фильм «Удача Логана »

фильм «Удача Логана»После выпуска фильма «Побочный эффект» в 2013 году Стивен Содерберг решил временно прекратить снимать фильмы. Вот почему многие сразу окрестили фильм «Удача Логана » долгожданным возвращением Содерберга в режиссуру! Но все эти 4 года наш режиссер время зря не терял! Неудивительно, что он решил не забрасывать то, что он умеет делать лучше всего – снимать классные и оригинальные фильмы. Мало того, что он специально подготовил фильм только для домашнего просмотра «За канделябрами» в 2013 году, так он еще и снял несколько красивых сезонов сериала «Больница Никербокер», чтобы скрасить ожидания фанатов, пока он не решится снять более крупное кино. Это не говоря уже о том, что он также поработал оператором и монтажером сиквела своего фильма «Супер Майк» в 2015 году после того, как снял первую часть в 2012 году.

Но, тем не менее, «Удача Логана» — это по-настоящему правильное возвращение Стивена Содерберга к оригинальному подходу создания фильма. И это должно только обрадовать поклонников Содерберга по всему миру, когда я говорю, что фильм «Удача Логана» — такой же смешной и хорошо проработанный фильм, как и любая другая режиссерская работа режиссера. Там есть  что-то от «Одиннадцати друзей Оушена» и что-то от комического фарса, приправленного фирменной южной медлительностью речи.

Как ограбить ипподром

Основанный на сценарии Ребекки Блант, фильм «Удача Логана» рассказывает историю Джимми (Чэннинг Татум) и Клайда (Адам Драйвер) Логана, двух братьев с юга Америки, которые находятся на мели и пытаются обворовать ипподром (откуда Джимми как раз уволили) в самый оживленный летний день. По пути братья Логан набирают в сообщники соседей и родственников, в том числе их сестру-лихача Мелли (Райли Кео), эксперта по пиротехнике, находящегося в тюрьме, которого, как это ни странно, зовут Джо Бэнг (Дэниел Крейг — прославился в фильмах о Джеймсе Бонде), и ворчливых братьев Джо, которых играют Брайан Глисон и Джек Куэйд. У каждого из персонажей есть свои мотивы для грабежа, в то время как Джимми и Клайда не меньше заботит семейное проклятие, которое, возможно, сможет повлиять на положительный исход операции, и которое появляется как повторяющаяся тема для обсуждения на протяжении всего фильма.

Другие звезды, такие как Себастьян Стэн, Кэтрин Уотерстон и Сет МакФарлейн, играют самых странных южан. Хотя их связь с фактическим развитием сюжета фильма минимальна, все они играют достаточно убедительно, чтобы помочь создать правдоподобный сюжет фильма, который происходит в Северной Каролине. Единственным слабым игроком в довольно впечатляющем ансамбле фильма, по сути, является Хилари Суонк в роли агента ФБР, которую назначили следить за преступниками, планирующими грабеж. Говоря низким, монотонным голосом и с постоянно прищуренными глазами, игра Суонк просто меркнет и кажется неуместной по сравнению с остальными яркими и по-настоящему живыми персонажами «Удачи Логана».

Татум играет главную роль и ведет за собой всех остальных персонажей в своем четвертом фильме с Содербергом и демонстрирует, возможно, свою самую лучшую игру на сегодняшний день. Его Джимми Логан — это человек, который пытается сохранять анонимность, живя в прошлом и не пользуясь социальными сетями. А еще он  хочет стать финансово независимым, чтобы быть хороший образцом для подражания для дочки Сэди (Фарра Маккензи). Его отношения с Сэди и Клайдом показаны как самые сильные и эмоциональные моменты фильма. Актеры Драйвер и Татум качественно проработали создание реальных отношений между братьями Логан в их первой совместной сцене, что сделало их родство более правдоподобным. В своих ролях они демонстрируют мощную актерскую игру.

Как и все предыдущие работы Содерберга, фильм «Удача Логана» выглядит лучше, чем большинство других фильмов и телешоу, которые показывают в это время. Его композиции кадра плавно переходят из одной в другую с точностью, которая не только делает стиль фильма оправданным, но и придает ему неповторимую яркость, которая хорошо сочетается с главным грабежом, положенным в основу всего фильма. Но, как и некоторые другие фильмы Содерберга, фильм «Удача Логана» не лишен недостатков.

В частности, в первой половине фильма идет слишком спокойное повествование, которое потом приводит как раз к самому грабежу. Несмотря на то, что это время посвящено планированию ограбления и введению новых  персонажей, трудно не заметить, что «Удача Логана» получился затянутым, с  хронометражем аж в 2 часа! Если бы создатели решили сделать его короче на 15 минут, то фильм вышел бы еще лучше, не потеряв при этом все свои главные особенности. Однако тот факт, что фильм не такой уж и динамичный в первой половине, является только свидетельством того, как хорошо сделана и отполирована до блеска остальная часть фильма с одним из лучших заключительных актов среди фильмов, выходивших в этом году.

Чем  «Удача Логана» подкупает зрителя

В своей последней режиссерской работе Содерберг показал нам такой фильм, в котором не только постоянно подшучивают над своими персонажами и их жизнью, но и находят способ сделать настоящих живых персонажей, в жизнь которых ты искренне веришь.

Фильм «Удача Логана» — веселое и крутое путешествие, которое не должно стать неожиданностью для всех, кто знаком с работами Содерберга. Но самая главная фишка фильма — это то, как ему удается заставить вас влюбиться в тех персонажей, над действиями которых сразу же захочется начать смеяться.