Вин Дизель — последний охотник на ведьм

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 4,67 ( голосов: 3)

Последний охотник на ведьм
У фэнтезийного экшена «Последний охотник на ведьм» режиссера Брека Эйснера («Безумцы», «Сахара») было уже много фильмов предшественников насыщенных событиями, но у других режиссеров не получалось снять это так, как сделал Эйснер. Секреты успеха Эйснера у зрителей заключаются в доверии и терпении, эти две вещи заменяют сценарий фильма тогда, как только он начинает казаться самым обычным (особенно во время финала фильма). Тем не менее, фильм «Последний охотник на ведьм» более правдоподобен, чем другая недавняя серия приключенческих фильмов об экшен-супергероях «Матрица» (в данном случае такой супергерой здесь Вин Дизель) и Дизель видит мир таким, какой он и есть на самом деле, и герой — последняя надежда человечества для поддержания мирного статуса-кво.

Герой Вин Дизеля — Последний охотник на ведьм

Чересчур привлекательный Дизель играет Колдера, убийцу ведьм, которого прокляла бессмертием Юли Энгельбрехт еще во времена викингов. Постоянный член организации «Топор и Крест», занимающейся охотой на ведьм и состоящей из смертных, Колдер уже много столетий не занимался ничем серьезным. Но когда Эллик (Майкл Кейн), друг Колдера и его летописец, умирает в день своего выхода на пенсию, Колдер обнаруживает заговор, устроенный с целью возродить умершую много столетий назад Королеву Ведьм.

Для того чтобы остановить Королеву Ведьм, Колдер должен вспомнить свою смерть, пользуясь разными подсказками, которые оставил для него Эллик в одной из своих книг, получившей самое большое количество наград.  На этом пути ему встречается Шлезингер (Исаак Де Банколе), слепой шеф-кондитер и в то же время маг, который делает кексы из моли, бабочек и личинок и Белилэл (Оулавюр Дарри Оулафссон), коренастый колдун, чья густая борода и грудь колесом делают его похожим на одного из гастрольных басистов группы ZZ Top.

Дерзкий характер Дизеля органично подходит его персонажу. При встрече с преемником Эллика из Топора и Креста Доланом 37-й (Элайджа Вуд), Колдер дает понять, что для него в мире нет ничего такого, что он еще не повидал. Также Эйснеру, в отличие от многих других режиссеров, удалось снять свой фильм так, чтобы в нем было как можно меньше сцен, которые были бы не к месту или слишком короткими. В фильме достаточно мало сцен, в которых Эйснер показывает, что он умеет работать не просто над предоставленным ему сценарием, но и может быть хорошим режиссером. Один из таких моментов, —  когда Хлоя пытается отогнать духа с помощью света. Эта сцена учит, как нужно правильно смотреть фильмы. Ни одному персонажу фильма не нужно объяснять, что ему нужен этот свет для того, чтобы защищаться от всего, что может угрожать ему. Вы сами догадываетесь об этом в ходе просмотра фильма.

«Последний охотник на ведьм» может показаться вам немного банальным, и в то же время вы будете уверены, что видели подобное в фильмах уже много раз. Но игра Вин Дизеля в очередной раз продемонстрировала, что в своем амплуа он великолепен.

Рекомендация сайта reviews-movies.ru: фильм понравится фанатам Вин Дизеля и фэнтезийных экшенов.